Starch Europe etabliert eine interaktive Plattform, um Fragen im Hinblick auf Stärke in Lebensmitteln zu beantworten.

Stärkebasierte Ingredients leicht gemacht


Stärke ist in all ihren Vorkommnissen und Facetten ein vielfältiger Rohstoff mit unterschiedlichen Funktionen und Verwendungsarten.

Dank ihrer Vielseitigkeit wird Stärke z.B. umfassend von Lebensmittelherstellern genutzt. Aber gerade aufgrund der zahlreichen Nutzungsmöglichkeiten, möchten Verbraucher besser verstehen, woher stärkebasierte Ingredients stammen und wofür sie in Lebensmittelprodukten verwendet werden.

Starch Europe, als Interessenvertreter der europäischen Stärkehersteller, ist sich dieser Herausforderung bewusst und fühlt sich verantwortlich, faktenbasierte Informationen über stärkebasierte Ingredients bereitzustellen, um das Vertrauen in die von uns konsumierten Nahrungsmittel zu stärken.

Daher hat Starch Europe unter www.starchinfood.eu eine neue Q&A-Plattform etabliert. Diese Plattform lädt interessierte Verbraucher ein, mehr über stärkebasierte Ingredients zu erfahren. Sie umfasst Stärke und stärkebasierte Ingredients, wie Glukosesirup, Glukose-Fruktose-Sirup und Maltodextrin in Lebensmitteln.

Crepsel und DeitersDie Crespel & Deiters Unternehmensgruppe ist Mitglied von Starch Europe und beschäftigt sich seit über 150 Jahren mit der Entwicklung weizenbasierter Stärken für den Food- und Non-Food-Bereich.

Die Loryma Ingredients GmbH ist in der Crespel & Deiters Unternehmensgruppe der Ansprechpartner für die globale Lebensmittelindustrie. Wir entwickeln moderne Food-Konzepte oder auch Teillösungen und sind der Spezialist für veredelte, funktionelle Ingredients mit einem starken Fokus auf weizenbasierte Stärkeprodukte.

Gerne beantworten wir Ihre Fragestellungen zu Ihrem speziellen lebensmittel-technologischen Einsatz und der funktionellen Wirkung von nativen oder modifizierten Stärken.

Bitte klicken Sie einfach auf unser und schicken uns eine Nachricht.

Wir freuen uns auf Ihre Fragen.


Textur, Stabilität, Geschmack

loryma