LORYMA auf der IFFA in Frankfurt.

Veggie-Trend 2016

Start in die Offensive.

Der Markt für vegetarische und vegane Lebensmittel wächst rasant und ein Ende ist nicht in Sicht, so der aktuelle Branchenreport 2016 des IFH, Köln. In den Kernwarengruppen wurden 2015 rund 454 Millionen EURO umgesetzt. Vegetarische und vegane Alternativen zu Fleisch, eine der umsatzstärksten Warengruppe, konnten in den vergangenen 5 Jahren eine jährliche Wachstumsrate von fast 17% generieren. Dieses Wachstum wird sich laut IFH-Prognosen auch in den kommenden Jahren fortsetzen.

Zwar liegt der Anteil der „echten“ Veganer und Vegetarier erst bei rund 4% der deutschen Bevölkerung. Doch die Zielgruppe der Flexitarier, also derjenigen, die nicht jeden Tag Fleisch essen und bewusst verzichten wollen, bringt es bereits auf knapp 24% der Bevölkerung. Genau da liegen die Marktchancen: denn Hauptabnehmer von Fleischalternativen in Deutschland sind aktuell und überwiegend die Flexitarier.

Für die Fleischwaren- und Lebensmittelindustrie bietet die LORYMA Ingredients GmbH moderne und zukunftsorientierte Alternativen, die auch für Vegetarier und Veganer geeignet sind, aus dem hochwertigen Weizenprotein TruTex® in Kombination mit Bindung, Stabilisierung und Würzung als „convenient full compound system“. Das offensive Leistungsversprechen von LORYMA: vegetarisch essen und trotzdem nicht auf das gewohnte Geschmacks- und Biss-Erlebnis von Hackbällchen, Hamburgern oder Grillgut verzichten. Darüber hinaus sorgt TruTex® in vielen Produkten für Textur, Stabilität und Geschmack.

Mit einer breiten Palette von Applikations- und Anwendungsmöglichkeiten geht LORYMA in die Offensive, damit die Kunden aus der Fleischwaren- und Lebensmittelindustrie von diesem schnell wachsenden Markt-Segment partizipieren können.

Die Range reicht vom vegetarischen Schnitzel über vegetarisches „Beef“ und „Pork“ in mehreren Variationen, bis hin zu verschiedenen vegetarischen “Chicken“ Versionen, Seafood und Vegetables. Für die Messebesucher der IFFA hält LORYMA auf ihrem Messestand C05 in der Halle 4.1 ganz besondere Geschmackserlebnisse bereit. Denn etliche der vegetarischen Alternativen aus dem Hause LORYMA können hier „live“ verköstigt und getestet werden. LORYMA Ingredients GmbH ist in der Crespel & Deiters Unternehmensgruppe Hersteller natürlicher Rohstoffe und veredelt diese in eigener Produktion zu hochfunktionellen Produkten und Systemen für die Lebensmittelindustrie im Hinblick auf Textur, Stabilität und Geschmack.


Textur, Stabilität, Geschmack

loryma